拉斐尔挂毯因为鸽子而处于危险之中

https://sputniknews.cn/society/202106101033862580/

据《卫报》消息,拉斐尔的著名挂毯目前正在马德里皇宫大皇家画廊展出,这些挂毯因为鸽子而处于极大的危险之中。

© AP Photo / Andrew Medichini

去年年底,描绘《使徒行传》一书场景的九幅地毯在西班牙首都公开展出。鸽子的问题只是最近几周在博物馆工作人员试图打开窗户让画廊通风时才出现的。鸽子从窗户飞进画廊,在画廊随意逗留。《卫报》指出,西班牙报纸《ABC》编辑部首先对这个不愉快的消息进行了报道,该报发表了几张照片。从照片上可以看到,挂毯旁边有几只鸽子,地板上还有鸽子的粪便,展览的非法”参观者”原来都是没有教养的“客人”。

负责艺术作品和展览的西班牙文化遗产研究所表示,所有挂毯军完整无损。该机构还指出,专家们在考察宫殿时没有发现建筑物内有鸟巢。

为了让鸽子在宫殿周围飞行,内安装了两个无害的超声波装置。

这些挂毯是根据拉斐尔应教皇利奥十世的要求绘制的原始草图,于十六世纪中叶在布鲁塞尔制作。1514年,教皇利奥十世委托拉斐尔设计这个项目,用来装饰西斯廷教堂。

欧洲国家的君主很快便得知这些画作,地毯引起了他们的极大兴趣,他们纷纷开始订制复制品,其中一位客户是西班牙国王菲利普二世,在马德里展出的地毯正是他定制的作品。

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注