粽香悠悠话端午 招远特校开展我们的节日·端午主题活动

水母网6月10日讯(通讯员 李玲 王颖 记者 李洪涛)“五月五 ,过端午,你划龙舟我敲鼓 ,端午习俗传千古。”“盘丝系腕,巧篆垂簪,玉隐绀纱睡觉。银瓶露井,彩箑云窗,往事少年依约。”一首首端午节儿歌从招远市特殊教育学校教室里传出。为了让孩子们了解端午节的由来,感受中华民族传统节日浓郁的文化气息,响应市文明办“粽香烟台·和谐端午”—我们的节日·端午节主题活动的号召,近日,招远特校的老师们为孩子们举行了一次特别的端午节班级活动。

活动期间,老师让孩子们观看端午节的故事视频,了解屈原的故事,感受屈原的民族气节,教育孩子们热爱自己的祖国,热爱传统文化。让孩子们了解端午节吃粽子、划龙舟、系五彩绳、涂雄黄酒、挂艾草等习俗。为了让孩子们直观体验端午节,老师们给孩子们准备了真粽子和五彩绳,让孩子们认知粽子、闻粽香,观察粽叶,陪同孩子一起画粽子,孩子们在老师的指导下认真涂画,画出可爱的“小粽包”。

活动结束后,老师叮嘱孩子们端午小长假 ,安全最“粽”要,谨防溺水不大意,出行安全心中念,教孩子们学送祝福语“端午节安康”。孩子们在愉快的活动中缅怀了爱国诗人屈原,领悟端午节传统节日的习俗,感受到传统文化魅力,增强了爱国主义情感。

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注