苹果:Android端Apple Music即将获得空间音频功能

  苹果官网证实,Android 端 Apple Music 在未来也会获得带杜比全景声(Dolby Atmos)的空间音频(Spatial Audio)功能,只是目前仍未敲定准确的上线时间。本周一,苹果设备上已经启用了空间音频和无损音乐功能。

        外媒 TechCrunch 率先在 Apple Music 页面上有短暂提及,Android 上的 Apple Music 用户也将在未来的某个时间获得空间音频的使用权。在页面上写道:“你可以使用兼容的 iPhone 、 和 上的内置扬声器,或者你可以将 Apple TV 4K 连接到兼容的 电视 或者 AV 接收器上,聆听杜比全景声音乐。Android 系统很快就会出现”。

        目前还不清楚哪些 Android 设备可能能够访问空间音频,但支持该功能的 苹果 产品名单相当庞大。例如,及以后的产品可以访问空间音频。空间音频使用杜比全景声技术构建,使听众能够在模拟的3D音频空间中听到音乐,动态头部追踪将于今年晚些时候到来。

  【来源:cnBeta.COM】