吉泰号”援疆旅游专列游客走进可可托海

  阿勒泰新闻网讯(阿勒泰日报全媒体实习记者 努尔孜拉·金恩斯) 4月25日,乘坐2021年首趟“吉泰号”援疆旅游专列的400余名吉林省游客来到富蕴县可可托海镇。

  “可可托海镇曾以矿产资源丰富闻名于世,三号矿脉贡献了我国‘两弹一星’必不可少的原料,替我国偿还了巨额外债……”伴随着讲解员的解说,吉林省游客走进可可托海稀有金属国家矿山公园,参观了“天然地质博物馆”三号矿脉、阿依果孜矿洞。

  吉林省游客解美荣看了三号矿脉全貌后感叹地说:“今天,终于有幸看到让中国挺直‘腰杆’的三号矿脉,由此深深体会到了中国力量和艰苦奋斗、无私奉献、吃苦耐劳、为国争光的可可托海精神。”

  在阿依果孜矿洞,游客们戴上安全帽,跟随讲解员进入矿洞,参观老矿工曾经的工作环境,体会当时开采矿产的艰辛与不易。

  随后,游客们来到额尔齐斯大峡谷景区。这里孤峰傲立、峭壁插云,尤其是海拔1000多米的钟山令游客拍手叫绝,纷纷在钟山旁的“携手同行”桥上合影留念。吉林省游客杨凯说:“可可托海不仅有丰富的矿产资源,还有如诗如画的自然风景。阿勒泰是游客不能错过的地方,我们真是不虚此行。”

  返程途中,游客们纷纷吟唱起《可可托海的牧羊人》,表达心中的喜悦之情。

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注